Иронии Божественная безысходность Причастие

 Причастие

Окунулся в утра реку,
Золотых лучей ручьи.
Ах душа, зачем нам в Мекку,
Если здесь твои врачи?!

Если здесь полыни ладан,
Цвет ромашки, чистотел...
Ну чего ещё мне надо,
Чтоб душою не болел?!

Если здесь мои святыни,
Каждый лист, как божий глаз.
Птичий хор, небес пустыня -
Всё здесь молится за нас.

Всё искрится в горнем свете.
Облако, как херувим.
Пей себе микстуры эти -
Здесь наш Иерусалим!


Рецензии