Присел на стул в сыром пальто

Присел на стул в сыром пальто
И ногти грыз досадно папа,
Как будто он вот только что
Кого-то сильно поцарапал.

Не собираясь никуда,
Уехал он. И как уехал!..
В хмельные вольные года,
В капканы будущих успехов.

И где он век свой коротал?
В каком благоуханном свете?..
Я много в жизни повидал,
А вот отца ещё не встретил.

В соблазне вспыльчивых страстей
Мне тот же жребий обеспечен.
И мало мне моих ногтей
На долгий неуютный вечер.


Рецензии