Снегири

Сегодня прилетали снегири.
Раскрасили собою снег под елью.
Нескромно как-то так себя вели.
И явно с продовольственною целью.

Под елью у ствола подтаял снег.
И прошлогодняя трава торчала скупо.
Здесь снегирей, возможно, ждал успех.
Конечно, разносолов ждать им глупо...

Но что-то привлекло вниманье их.
Они столпились под еловой лапой...
А за окном сидел котов триптих.
Один из них стекло с тоской царапал.


Рецензии
Интересная концовка, заставляющая задуматься о том, что в жизни ты либо жертва, либо хищник, и то, что ты, вроде, хорош, значит лишь то, что сожрать тебя хотят ещё сильнее.
Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   16.03.2023 06:36     Заявить о нарушении