Поэт

Тонкий жёлтый первоцвет
Стынет на могиле.
Жил в Орле один поэт.
Остальные – были.

Никого не прославлял,
Не темнил, не застил.
На коленях простоял
Жизнь паркетный мастер.

Верный творческий размах –
Пыль потёртой робы
Да мозоли на руках
Самой высшей пробы.

И в мозаике полов
Деревянным слогом
Он нечаянно без слов
Рассказал о многом.

Прочный сказочный паркет
Берегут от пыли…
Жил в Орле один поэт.
Остальные – были.


Рецензии