Жаль, понимание не сразу приходит

Сытый голодного не разумеет.
Если не падал - не сможешь летать.
Счастье быть мамой всех лучше оценит
Тот, кто не мог его долго познать.

Если не ведал беды или горя -
Не распознаешь хорошего дня.
Только лишь тот, кто столкнулся с бедою,
Знает, как трудно начать всё с нуля.

Боль от потери поймёт лишь терявший.
Всё, что имеем - так редко храним.
Не изменить нам ошибок вчерашних,
Не примирить разум с сердцем своим.

Если б мы знали, что нас ожидает -
Вряд ли бы делали столько всего.
Кто не умеет любить - не узнает,
Как с этим чувством меняется всё.

Кто не ломался под тяжестью хмурых,
Мрачных, безумных и пасмурных дней, -
Не выживал на натянутых струнах,
Не научился внутри быть сильней.

Жаль, понимание не сразу приходит:
Долгие годы мы тратим на то,
Чтобы всегда, при любой непогоде,
Верить - душой одолеется всё!


Рецензии