В холод пасмурного дня

В холод пасмурного дня,
В сырость чёрных пашен
Поезд выдохнул меня
И поехал дальше.

Унеслось за облака
Рельсовое эхо.
На три дня издалека
Я сюда приехал.

К той, что дальше всех живёт,
К той, что всех милее…
Если любит и не ждёт
Встретит веселее.


Рецензии