Логическое Продолжение ЭХО

          ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЭХО
                «Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты,
                Как мимолётное виденье,
                Как гений чистой красоты»
                /Пушкин/

Уметь мыслить логически, воистину- хорошо!
«Цепные реакции»- ещё никто не отменял:
Логический ум- до сути, всё-таки, дошёл!                /суть выражения: фразы/
Постепенно:«от простого к сложному» себя менял.                /последовательно/

И Он дорос!- до «Трансцендентных понятий»...              /философских:метафизич/
В которых разобраться- невероятно сложно!
Мы ощущаем на себе!- крепость Его объятий...
Из которых вырваться?- практически невозможно.

Ибо мы /и есть/- Его «хитросплетений» порождение:                /цепных реакций/
«Образ и подобие»!- хватки «логики железной»;
Его последовательное, «логическое продолжение»-
Виденье Гэния! /чистой/ красоты /читай/- Небесной...          /ну чистый ангел!/   


                12.02.2023.43Б29         

логическое продолжение- следствие; результат; итог; вывод;

логическое мышление- мыслительный процесс, оперирование знаниями,
имеющимися в наличии /в памяти/ для получения конкретного вывода;
«ЛМ» присущи такие признаки, как обоснованность, последовательность,
связность; «ЛМ» можно развивать в течение всей жизни, тренировать
с помощью специальных методов; 

синонимы: рациональное мышление; рассудительность; объективность;

/др.гр./ логика- наука о рассуждении; искусство рассуждения; установления связей между предметами, явлениями, событиями...
стадия интеллектуального развития, когда человек /мозг/ начинает
воспринимать противоречия; тип мышления, использующий ранее
приобретённый опыт, знания, способный подвергать анализу полученные
сведения из разных источников /в разное время: в разных традициях/    

Гений чистой красоты- * о прекрасной женщине; «земное божество»;
Муза; «Абсолютное совершенство»; Идеал женской красоты- «неземной»!
«Небесная красота»- высшая оценка красоты; эталон; символ; «культурный код»- * ключ к пониманию уникальных культурных
особенностей, доставшихся народу от Его предков; Культурное Наследие;

происхождение: Жуковский, «Лалла рук»: Ах! Не с нами обитает
Гений чистой красоты; Лишь порой он навещает Нас с небесной /высоты?/
Он поспешен, как мечтанье, Как воздушный утра сон; Но в святом
воспоминанье Не разлучен с сердцем он. 1821г.               


Рецензии