Так и живём

Хотела побеседовать о главном,
Поскольку убеждалась и не раз -
Каков карман, такая будет карма.
И не уйти от этих ёмких фраз.

Мне оглашать не стоит полный список,
Всех привелегий, что даёт бабло.
Обман, вас возвышающий, так низок...
Но с кармой, явно в жизни повезло.

А что там для других в сухом остатке?
Какой от жизни утешенья приз?
Лишь хайп и фейки хапаем охапкой,
И высший смысл доступен без границ.

Как часто Туз - морально пуст,
Но полон
Его кошель, точнее - чемодан.
И может стать, буквально по приколу,
Певцом, поэтом, коль набит карман.

Пусть слуха нет и голос тот - не певчий,
Но популярность нынче продают.
А Муза с возу, так Пегасу - легче,
Из денег ум и славу накуют.

Так и живём.
Прогресс стоит на месте.
Порою даже пятится назад.
Но иногда по-тихому, а бесит - Куда ни глянь - бездарности сидят.

МР.


Рецензии