Утро

Проявляет рассвет силуэт городской.
Я смотрю как сливается Орлик с Окой.
И приметы погожего долгого дня
Робкой свежестью держат на стрелке меня.

Ничего не случилось и не началось.
Город светом весенним просвечен насквозь.
И колдуют с насадкой, смеясь, рыбаки.
Значит, есть ещё жизнь в водах древней реки.

И мерцающий диск, продолжая свой путь,
От распахнутых окон не может свернуть.
Ослепляет меня, отражённый рекой,
И сливается небо с неслышной Окой.


Рецензии