Кошка

Двигал поезд,
Показавшись из под моста,
За ним глядело небо сырое,
От носа и до хвоста.
Бежала чрез рельсы забывшись, кошка,
Герой этого стиха,
И как же мне жаль не нарочно,
Её созерцать потроха.
Быть может, лишь я запомнил,
Как взгляд её - сельди глаза,
К беспристрастному небу молвил,
Нежеланием жить поразя.
По незнакомой кошке не плачут,
Но я скорблю, столько слёз проронив,
Призраки-котята ускачут,
Как и люди пройдут, позабыв.


Рецензии