Какая жизнь, такая правда

Какая жизнь, – такая правда.
Испуг на высохшем челе.
Вот и ещё одна ограда
Лежит, чернея, на земле.

На скором памятнике даты
Разводит в стороны тире.
О, сколько лет стучать лопатам
На бывшей клеверной горе!..

Нет правды, – нет и человека:
Ведь с мёртвых правды не спросить.
Тире, без малого, полвека
Мы принесли похоронить.

Оно над снегом остывало…
По тропке узкой и прямой
Мы вслед друг другу скорбно, вяло
Пунктиром двинулись домой.


Рецензии