Ураганный порывистый ветер

Ураганный порывистый ветер
Белоснежного пуха принёс,
Длинношёрстный коричневый сеттер
Нескончаемо лаял всерьёз

На гонимые ветром снежинки
На ветрище, что ветви ломал,
Нагибал молодые рябинки
И на крышах завыл, как шакал.

От внезапного мощного шквала
Неожиданно ясень упал,
Уподоблен удару вандала
Исторический мемориал.

Аварийность пришла на дороги
В осторожной и тихой езде,
Обнажились и чёртовы роги,
Оказалась машина в воде.

Повстречаться с таким не хотелось
На полях или в тёмной тайге,
Разъярённой стихии где пелось,
В приснопамятном том четверге.


Рецензии