Возвращение пуль

Всем нам возвращают похожие пули,
какие пустили в ответ на стрельбу.
Под касками головы, будто бы кочки,
какие вдыхают туман и траву.

Мы, словно мальки, погруженные в бочку,
и тонем в кипении и тесноте.
Рои из свинца создают эффект ночи,
впиваются и приближают к беде.

Взаимное стрельбище. Жженье ответов.
Дырявые лица и жжёный металл,
рваньё камуфляжей в преддверии лета
"украсили" этот разрушенный зал.

Вдруг сделаны выводы, не кривотолки,
что павшие пали в забвенье в гробах,
героев ни раз забывали на полках;
и нас позабудут, как мысли во снах.


Рецензии