Мечта матери

Хотела мать, чтоб сын ей стал художником.
Он им не стал. Он видел всё не так.
Забросил он и краски и треножник.
С зубилом встал он за верстак.

Призвание своё он видел в слесарях.
К его рукам работа прилипала.
Оплата шла в валюте, не в рублях.
Ведь мастером он стал, и денег было валом.

Но не забыл он матери мечту.
Как только сын его подрос немного,
Купил ему мольберт и кисточки к холсту,
Открыв ему в  художники дорогу.

Сын рисовал прекрасные картины.
И удивлялись все – способности откуда?
На внука не нарадуется баба Нина…
А папе сын сказал:
                ”Чертёжником я буду”.


Рецензии