История лесного жителя

Я живу на окраине леса,
Один единственный на всю округу,
И лучше нет на свете места,
В своем доме не боюсь я даже вьюгу.

Когда-то был я человеком,
Любил мирской я образ жизни,
Но видимо ошибся веком,
Ходил не только я в пальто, но цилиндре.

Увидел как-то раз изнанку мира,
Не сразу понял,что к чему,
Не выдержал кровавого пира,
Ушел жить в лес я потому.

Я вижу небо и природу,
Отшельник же,что с меня взять.
Не каждый человек поймет мою тут моду,
Но некоторые не прочь меня и приобнять.

На этом я заканчиваю сказ,
И ухожу в свою избу,
Мне надоел блеск этих ваших страз,
Я не приму от вас прошения и эту гнусную мольбу...


Рецензии