Дочь Самурая

А твой
Живой цветок,
Шипом врастая, колет сердце...
И как бы так сберечь росток -
Твоих во мне подлунных терций?

Но никого... Тебя не сжечь!
Пусть даже ты - дочь самурая?
Всех наших снов коротких встреч,
Нам жить с тобой... Не умирая?

Любовь мне пить незримо света...
Молиться... Чистоте снегов?
В полшаге вспышки, до рассвета!
Узнать, что всё же... Есть Любовь?

Бежит укола... моя кровь...
Тебе как есть - вода живая?
Где вышел я из берегов -
Там не страшна...

              и Ножевая!


п.с.

Посвящено Дочери Самурая,
которая хотела покрошить меня живьём
и съесть без соли...

И где только можно
втыкала мне эту песню -
Сплин — Дочь самурая,
совсем не понимая её смысл.

Не обольщаюсь.
Таким становится мир.
И кому я пишу?
Классику... Романтизм...
Честно?
Я и сам не знаю...
Зная не понаслышке этот мир.
Но может всё-таки... Там! -
в перемалывающем наши души механизме Голливуда
вдруг что-то хрустнет...
И сломается? -
От взмаха крыльев мотылька...

а Вдруг?


Рецензии