Надо

https://dzen.ru/video/watch/63e5561f0d7b516de9da0e9a

Жёстко на диване, когда крик в подъезде.
А родные шепчут, чтобы мы не лезли:
- Сами разберутся, и пусть Бог им в помощь.
Мы же понимали: нас зовут на помощь.

Далеко до Бога, а мы тут ведь, рядом.
Пусть с ножом ублюдок, но есть слово -  Надо!
Это слово Надо, словно в жопе шило.
Это слово Надо нам башку сносило.

И мы шли на крики: «Помогите, люди!»,
А там всяко было, ведь с ножом ублюдок.
И с сознаньем дела, что ты не был тряпкой,
Зад свой возвращали на диванчик мягкий.
И кино смотрели, сигареты мяли,
Так мы за героев тех переживали.

В новостях политика: тётка из Америки
На майдан приехала раздавать печЕники.
Мы поржали малость: дуракам дай волю.
А потом в Одессе - Куликово поле!
Видно, в те печЕники что-то подмешали.
Тут мы от дивана зад свой оторвали.

Нас призвали: «Надо» - в коридорах узких,
Заживо сожжённые в Доме профсоюзов,
Лишь за то, что верность роду сохранили
И в церквях на русском с Богом говорили.
Нам с Аллеи Ангелов дети промолчали.
В том молчанье страшном мамы прокричали.
Ну, а кто не слышал, может, не хотели,
Или у них уши просто запотели.

Нас призвала память наших славных предков.
Нас зовут ступени в тихом парке Трептов.
Нас призвала вера Православной церкви.
И на лицах светит мусульманский месяц. 
Всё перемешалось. Но в одном едины,
На всех нас одно Надо – мы непобедимы.
Сжав приклад, буряты тихо шепчут мантры.
И, как аллилуйя, слышно: – Надо! Надо!

Ведь за словом «Надо» нет места для страха.
«Надо» иль «не надо» - подвиг или плаха.
https://dzen.ru/video/watch/63e5561f0d7b516de9da0e9a


Рецензии