Безразличие в лицах

А что вы, люди, хотите - время такое,
Когда своего мало, нужно украсть чужое.
Когда кто-то играет новую роль,
Причиняя другому нестерпимую боль

Да, время всегда было не простым,
Но, как сейчас, не сжигали мосты,
И не говорили в лицо столько гадостей,
Как будто нет уже других радостей.

Мы обсуждаем других за поступки,
А сами сидим, как собаки в будке.
И лишь мертвый не бросит приманку,
Чтоб вывернуть душу твою наизнанку.

Время такое - война не нужна,
Людьми управляет сам сатана.
Когда голод и холод - душевные муки,
И никто не страдает в разлуке.

А куда делось то, что всегда исцеляло?
Жизни в людях осталось так мало.
Когда вера, надежда, любовь умирают,
Человек себе выбора не оставляет.

Шаблонными стали и отношения
Когда любит один - терпит другой унижения.
Если в Мире огромном нет близких людей,
Мир превращается в царство зверей.

А что, вы хотите - времена меняются,
Уже безразличие в лицах читается.
Люди, разве так сложно понять -
Жизнь превращается в маскарад.


Рецензии