Солдат украинский лежит под Кременной

 
Солдат украинский лежит под Кременной,
В застывшей позе будто бы спеша домой,
В руках  окостеневших  веточка сосны,
Он не увидит больше ни солнца, ни весны.

Нет злости на него и нет злорадства,
Лишь пустота в душе утраченного братства,
Я говорю с ним молча не раскрывая рта,
Пугаясь, вздрагивает лес, работает арта.

Вот ты лежишь здесь предо мной,
Придя непрошено в мой дом под Кременной,
В чём пред тобою, скажи, моя вина?
Ответа от него не слышу, тишина…

Ты наказать меня хотел за что – то?
Не объяснив, лежишь здесь вместе с ротой,
И  ждут напрасно Львов, Житомир и Одесса,
Благих  вестей из Кременского леса.

А где – то там у сосен  за пригорком,
Плечом к  плечу два прадеда  Микола и Егорка,
Стояли в своё время вместе насмерть за Донбасс,
Ты предал деда… Мой приговор тебе и сказ.
12.02.23г.


Рецензии
Вам довольно эмоционально и пронзительно удалось передать одну из граней тех смыслов, которые я сам недавно отметил для себя "термином" - наша Вторая гражданская...

Я думаю, что это стихотворение было навеяно Вам теми кадрами лежащих сотен и сотен ВСУ-шников в мёрзлых и чуть заметённых бесконечных лесополосах Донбасской Земли..

Владимир Пасюта   17.02.2023 23:04     Заявить о нарушении
Вы правы. Мимо смерти равнодушно не пройдёшь.

Виктор Душин   18.02.2023 11:54   Заявить о нарушении