Рога

Как были же расстроены: олени,
Бараны и козлы, самец жука,
Что так смешат людей рога
И почему растут -
не видится двух мнений.

Рогатое зверьё так славило вовек
Короны эти символом начала
И гордостью рогов всех самок привечало.
Но почему печален человек?

Когда людей рогами награждают
Быков и тех сравненья удивляют
С рогами полигамию любви,
Ведь многих любят именно они.

И гордый лось и носорог
Своим достоинством костистым
Пусть просто мощным или же ветвистым
Врагу отмерят малый срок

Но человек -  опять смущён,
Когда рога примерил в брачной жизни
Он зол, несчастен, зубы стиснет,
В правах любовных ущемлён.

Ну, что же, что быку почёт,
Что для оленя - символ силы
Для человека -  в сердце вилы,
К условностям опять его влечёт.

Нам поучится стоит у рогатых
Вонзать рога в изменщиков проклятых
Иль если не крепка отмщения рука -
Учиться сбрасывать рога...


Рецензии