Далёкий рейс

Замолк тифон прощальный у причала.
Убрали все концы и якорь чист.
Наш рейс далёкий вновь начнём с начала.
С высокой ноты, как ведёт горнист.

Давно укрылась бухта серой тучкой.
И чайки стали тихо отставать.
И волны встали в ряд, как за получкой.
Вот только, нам её не выдавать.

Кильватерной струёй сшиваем море.
Чтоб не было заплаток после нас.
И мачты наши строго смотрят в створе.
Как будто, кто отдал такой приказ.

Наш рейс начался. Дальняя дорога,
ещё  не утомила моряков.
Ведь море, ко всему бывает строга.
От Мастера, до юнных сопляков.

Наш двигатель вошёл в режим рабочий.
Стучит поршнями, как боксёр в мешок.
И будит моториста среди ночи.
Когда во сне приснится, ему шок.

И сон у всех такой короткий, чуткий.
Натруженный, набитый по часам.
Лишь, слышатся в курилке прибаутки,
Когда свой сон расскажет, кто-то сам.

Далекий рейс и дальняя дорога.
Нас притирает к морю, как наждак.
А в море, жизнь бывает очень строга.
Но нам без моря, не прожить никак.

12.02.2023


Рецензии