Родные берёзы

(Вариант)

Над рекою две берёзы,
над стволами кроны...
Шелестит младой листвой
ветерок зелёный.

В старину берестяные
грамоты писали,
а художники картины
маслом рисовали.

Жили русичи в Руси,
всем желали счастья,
для друзей и для родных
доброго участья!

Расширяли свой простор
на восток и запад,
седой север с южных гор
постигали махом!

Где берёза под окном
с ветром шелестела,
Был там для Ивана дом,
Марья песню пела.

Вдруг завидно стало им -
недругам России:
Швед, поляк, Наполеон
на неё ходили.

Встали русичи стеной
в богатырской были!
И не Гитлер, ни Батый
их не покорили.

Ты подумай, супостат,
чем кончались войны!
Есть истории плакат:
"Мы страны достойны!"


Рецензии