уберечь душевный оберег

***
здесь новый круг расчерчен
на крови,
дни делят нас,
на ваших и на наших,
сходят с ума,
поскольку без любви
уже не перечесть
ни раненых, ни падших.
а в безвестии, как в бездне
сбитых лет,
сметают все,
что дорого и свято
и среди двух огней стоит поэт,
всей этой болью,
как огнем объятый.
не каються
и каин власти бог,
ему плевать
на детство и на старость,
они хотят лишь нас завоевать
или же то,
что здесь от нас осталось.


***
дождались,
дождями листопад
грусть с печалью
отмечают осень,
этих дней златистых
сущий клад,
откопать его
у скуки просит.
что с нее
еще без спросу снять,
чтоб понять,
теряя безвозвратно
уходящее не устает сиять
сквозь тумана облачную вату.


***
уберечь душевный оберег
от усталой злобы и бахвальства,
чтобы ты забыть все это смог,
не считая прошлого по пальцам.
сумрак не разгонит суеты,
каждый будит за свое сражаться,
отпусти, пускай горят мосты,
кто ушел,
тому
не светит счастье.
берег море не убережет,
что нахлынет,
то в обратно канет,
от беды лишь праведный уйдет,
чтобы не дай бог,
не сдетонировала память.


Рецензии