В маршрутке

Снежное полчище бьётся о стёкла маршрутки,
Мне за окном, дальше носа невидно ни зги.
Ты нам вещаешь, как будто из радиорубки:
«Мы доберёмся, сушите пока сапоги».

Вдруг на дороге авария в восемь попутных,
Стёкла, объезд,  полицейские, холод и грязь.
Мы проклинаем водителей вдрызг безрассудных.
«Мы доберёмся, не бойтесь!»,- твердишь нам, смеясь.

Срочно водителю мы передали бумагу,
А на листке и письмо и маршрута чертёж:
«Эй, поворачивай к солнцу свою колымагу,
В гиблое место, наверное, ты нас везёшь».

Он же хохочет и курит, и крутит «баранку»,
Дворники чистят залипшее напрочь стекло,
И на глаза надеваю я шапку-ушанку,
Чтобы не видеть, как стало от снега светло.

Снежное полчище бьётся о стёкла маршрутки,
Мнительным трусам пахнуло как будто бедой.
Слышится голос уставший, без толики шутки:
«Всё. Выходите. Мы с вами добрались  домой»!


Рецензии
Производственная Лирика с большой буквы)) честь и слава Профи своего дела!
Спасибо было интересно))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   12.02.2023 21:16     Заявить о нарушении