Два самурая

Мусаши выдержан, спокоен
Коджиро был изящен и упрям
Но у кого и мастерство и воля
И победителя удар?

Дуэль годами отлагалась
Мусаши не готов к ней был
И убивать без цели не хотел он
Коджиро принуждать его хотел

Мусаши по Японии скитался
Умение и дух он возвышал
Кодзиро к почестям склонялся
Учителем он самого сёгуна стал

Он сам мечтал о возвышении Мусаши
Чтобы со славой победить его потом
Был он уверен в превосходстве…
Тщеславие, гордыня жили в нём

В конце-концов дуэль на острове назначил
Мусаши обещал приплыть туда
Коджиро его всё же опасался
Привёл в порядок все дела

Мусаши меч оставил славный
Его веслом он заменил
Коджиро это не смущало
Уверен был в раскладе сил

Дуэль всего минут пять длилась
Тут важен точный был расчёт
Меч самурая смертоносен
Ошибка – тотчас смерть придёт

На сантиметр Коджиро ошибался
Мусаши только поцарапал лоб
Мусаши точен был в ударе
Коджиро череп не сберёг

Потом Мусаши книгу пишет
Про пять колец искусства своего
А современный менеджер читает
Борьбы искусство там дано


Рецензии