Молитва

Отец, Ты знаешь все:
Печаль, мечту, надежду...
Ничто не скрыто от любимых глаз.
Письмо своё
О милости безбрежной
Пишу в тревожный предрассветный час.
Молю, не будь
Ко мне Судьею строгим,
Иначе выстоять в преградах не смогу!
Не дай свернуть
С единственной дороги,
Ведущей в жизнь на правом берегу...
Ты знаешь все:
И мысли, и поступки,
И видишь сердца горькую тоску!..
Мечта живет,
Но с ненавистью жуткой,
Подобен Дьявол львиному броску!
На каждого,
Кто любит правду Слова,
Нацелен Злого-демона бросок...
Как важно нам
Постичь живого Бога,
Чтоб устоять от горя и тревог!..
Прости ошибки,
Отче Милосердный,
И на любовь мой дух благослови.
Своей улыбкой,
Доброй, несравненной,
Израненное сердце укрепи!..


Рецензии