Май в городе

Май в городе!
Ликуют улицы
И лица!
Больше всего в столице,
В мае,
Мне нравятся бульваров
Разноцветные искры
Брошенные из глаз
Ещё совсем юной львицы
Жадно вдыхающей пьянящий аромат вишни
-Эх, как бы чего не вышло!, -
Улыбается старик на скамейке,
Ему хорошо слышно,
Как бъётся молодое сердце,
"Беги,
Лети,
Выше,
Выше!"
Вечереет.
Небо немного хмурится -
Мы сплавляемся вниз по улицам
Прибиваясь к берегам,
Туда,
Где играют в бокалах льдинки
И бакарди с мятой на ринге
Через трубочки,
Капля за каплей
Мы вливаемся в лето
Чтоб вернуться обратно.



Спасибо актрисе Полине Мышкиной, за подсказку о бульварах.


Рецензии
в свою осень...

Сергей Жигалин 12   12.04.2023 15:15     Заявить о нарушении