Мысли преданного

Когда друзья твои аки семья,
Но ежели нож в спину для тебя
Вдруг изготовили они,
Значит были души их жалки;.

Печально будет осознать их зло,
Сколько б не думал ты об этом – дело дальше не пошло.
Причина в чём предательства вдруг их?
Не говорят? Да и чёрт с ними – плюй на них.

Печальны очи смотрят в потолок,
Смахнул хрусталики слезинок тканевый платок.
Но ты не ожидай прощения мольбы,
Такая у предателя дорога, ожидай у Сатаны.

И коль не ожидают их никто на небеси,
Ты руки свои в дрожи к небу вознеси,
Порадуйся за участь всех своих врагов,
На голове их вырастают парочка рогов.

И если душу твою запятнает грех,
А из груди послышится зловещий смех,
Не испытай же ненависть к себе,
Припомни, что же делали тебе.
И понимай: нельзя же сделаться плохим лишь от ужасной скуки,
Вся тайна в опыте, а в жизни – муки.

А коль не хочешь на предательство смотреть,
Не открывай ты душу свою впредь.


Рецензии