Дно

Ты называешь меня болотом. Но я не спорю.
К чему оправданья. Ведь всё и так очевидно.
Деля на двоих, как и кров, мое личное горе,
Ты вязнешь всё глубже...И это до боли обидно.

Страшнее всего понимать, что ты не виновата.
Везенье со мной повстречаться сомнительно очень.
Ведь срезанных крыльев уже не воротишь обратно.
И пустота, что внутри, обустроилась прочно.

Ты силишься вытянуть нас. Как осёл упираюсь.
И сожаленье скрываю, отняв свои руки.
Стоит признаться, тобой всё же я восхищаюсь:
Женой декабриста себя обрекаешь на муки.

Не можешь понять одного: это всё бесполезно.
Коль нету желанья спастись, то, увы, не поможешь.
Как завороженный смотрю неотрывно я в бездну.
В сравнении с ней твои шансы, похоже, ничтожны.

Ты называешь меня болотом. Но крепко держишь.
Довольно себя терзать. Отступи от края.
Пусть эгоист во мне, словно черт рассержен.
Но лучше я буду дном - оттолкнись и всплывай.


Рецензии
Стихотворение хороеше и грустное!
А настроение надо корректировать. Рекомендую почитать Курпатова психолога.
Здоровья и оптимизма Вам!

Владимир Шкуропадский   09.07.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.