Мы планируем...

Мы планируем отпуск летом
и - что сделаем через год.
Забывая, что, может, это
никогда не произойдёт.

Новый день или дивный вечер
вдруг растает, как сизый дым.
Жизнь на бренной земле, как ветер.
Дует в спину - и мы летим.

Сколько нам тут ещё осталось?
Ведь не каждый сумел успеть
встретить даму седую - старость.
Неминуема только смерть.

Мы считаем, что всё исправим,
впереди ещё воз проблем.
Жизнь, однако, игра без правил.
Кто-то выбыл уже совсем.


Рецензии