Свёкла и Подсолнух

Подсолнуху плачется Свёкла –
«Ах, мне под землёй очень мокро
И темень, хоть выколи глаз,
Хочу выйти к солнцу сейчас...»

Ответил печально Подсолнух –
«Ну, что ты всё плачешься?.. Полно!
Проводишь в спокойствии дни,
Меня же клюют воробьи!»

Везде жизнь не лучше, чем наша.
Забот всюду полная чаша.


Рецензии