Мир пыли и изгнаний

Мир пыли и изгнаний
Томишь,терзая душу мне.
И тучами закрыл ты солнце,
Блуждать приходится во тьме.

Ведь разбрелись все кто куда,
В объятия выживания;
Закон потоплен в суете,
Одни кругом страдания.

И гибнем постепенно мы,
Ничто вокруг не замечая,
Как катимся куда-то вниз,
Дух доброты на злость меняя.

Друг друга давим в суете
И от любви все убегаем;
Когда товарищ наш упал,
А мы все двери затворяем.

Приди товарищ дорогой
Когда сумеешь ты подняться,
Но а сейчас ты не мешай,
Нет выгоды с тобою знаться.

И бродит путник по земле,
Закон её не нарушая;
В обносках,с голодом в пути,
При этом чести не теряя.

Так лучше быть уж одному,
Чем ложность другом называя,
Познать обмана глубину,
Во тьме ночной блуждая...

И сердце кровью обливаясь,
Сжимается в груди с тоской,
Что мы с любовью все прощаясь,
Бежим к продажности толпой.

Вся жизнь зависит лишь от нас,
Но в мире почему-то сеем
Мы больше ненависти,зла
И добротой себя не греем.

Мы путь кривой выводим по судьбе,
И вместо смеха слёзы получаем;
Всё топчемся вокруг себя
И тихо,медленно сгораем...


Рецензии