Обида

Затаил старший сын обиду
на Отца, Бога своего,
Он язычнику, младшему сыну
всё простил, приголубил. Его,

Им же избранного, не отметил,
Агнца для спасения всех
дал закласть. Не поладили дети
и плодит та обида грех.

Иудей не идёт в храм Спасения
и не хочет прощенья просить
за своё гневное мщение,
в ссоре с братом продолжил жить.

Копит злоба всё новые жертвы,
разжигая обиды в сердцах,
Отец к Любви детей призывает,
чтоб не стал человек вновь прах.

Мог вернуться в дом свой Отчий,
места хватит в нём для всех,
бесконечна Вселенная Бога,
не вмещает она только грех.

Не впускает сердца злые,
кто не каялся и не просил
прощение у ближнего, Бога
и Любовь в душе не сохранил.
2023


Рецензии