Она уравнивает всех...

Она уравнивает всех:
И бедных, и богатых.
И тех, кто днями чистит снег,
И кто живёт в палатах.

Ей безразлично кем ты был,
Служил или работал.
Каким ты человеком слыл,
Был щедрым или жмотом.

Ей безразличен твой наряд
И раса, да и вера.
Ты был ничтожен или свят,
Её не тронет это.

Она приходит к тем, кто ждёт
Тогда, когда захочет.
И к тем, кто счастливо живёт,
И уходить не хочет.

Она двулична - свет и тьма,
Расплата и прощение.
В её глазах не видно дна…
И звёздного свечения.

 12 февраля 2023 года.


Рецензии