История с мухой

(Основано на реальных событиях)

Однажды в полдень, на обед
На запах супа и котлет
К нам залетела муха –
Мелкая горюха!

Стол накрыли.
Все застыли…
Только Слава закричал,
А никто не ожидал…
«Муха – это не беда!
Это ёжику еда!»

И давай её ловить,
Чтоб руками не давить!
«Муха – это не беда!
Это ёжику еда!»

Муху бережно словили,
И в стаканчик посадили.
Муха – это не беда!
Будет ёжику еда!

Только ёжик испугался,
И от мухи отказался…
Муху зря мы все ловили,
И в стаканчик посадили…

"Ежиная книжка"(декабрь, 2022 год)


Рецензии