Зимушка-хозяюшка

                Белозубой улыбкой смеётся зима,
                А сосульки-ледышки совсем и не слёзы,
                Оренбургский узор, как в платке, у окна,
                По стеклу так красиво рисуют морозы.

                Куда взглядом не кинь: всё снега и снега,
                Разбрелись по полям, будто белые козы,
                А пасёт их умело, исправно Зима,
                Скакунов-рысаков тройка барыню возит.

                Любит вихрем шальным разбежаться Зима,
                Не желает по-тихому, медлить не может,
                Вся в заботах  хозяйка, дела да дела,
                Снега всюду, везде и помногу разложит.


Рецензии
И зима, и лето - очень хороши! Хороши поэты, что пишут от души!

Ирина Мирдар   26.02.2023 19:08     Заявить о нарушении
Ирина! Благодарен за искренность Ваших чувств!С душевными пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   26.02.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.