Россия

Милая Россия, я скучаю.
Неуютно мне в чужом краю.
Скоро ли вернусь? Ещё не знаю.
Но вернусь, ведь я тебя люблю...

Мне нужны твои метаморфозы:
Летний дождь и снежные поля,
Первые осенние морозы
И весной согретая земля.

Я скучаю по твоим просторам,
По тропАм под самый горизонт,
По широких улиц коридорам
И души бескрайний разворот.

Всё в тебе мне дорого и близко,
Мне понятен твой суровый лик.
Нрав твой неспокойный и капризный,
Образ разносол и многолик.

В мире нет страны без недостатка.
Ты не исключение, отнюдь.
Говорят, что нет в тебе порядка.
Где он есть, скажите кто-нибудь?

Я вернусь к тебе, моя Россия –
Мой неугасающий маяк,
Моя жизнь, любовь, свобода, сила.
Без тебя всё зря и всё не так.

2020г.


Рецензии