Двадцать восемь шагов

Помнишь, как нам когда-то весна улыбалась,
Тёплый солнечный луч в кружевах облаков?
Нам весной о любви и о счастье мечталось
После зимних, тревогой наполненных снов.

Убегает зима, словно вдруг испугалась.
Скоро сбросит земля холод зимних оков
Нам с тобой до весны так немного осталось –
28 коротких февральских шагов.

Надо нам потерпеть ещё самую малость
Вой метели, разгул бесшабашных ветров.
Нам с тобой до весны-то всего лишь осталось
28 февральских закатных костров.

Мы зимою острей ощущаем усталость,
Холод глаз, холод слов и чужих голосов.
Чтобы радость в ладошках опять заплескалась,
Надо сделать к весне 28 шагов.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Надежда Евгеньевна! С огромным удовольствием прочитала, даже несколько раз)). С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   08.12.2023 10:47     Заявить о нарушении