Пионерская Зорька

Мама хлопнула в ладошки
Как-то летом по утру
СобралАся я детишки
На Кудыкину Гору

Будет нам сегодня Праздник
Будет деточки пирушка
Мама сходит в магазин
Купит Мама Всем Игрушки

Вике с Костей мне и Соньке
Насте с Витькой и Танюшке
Мама по полю пойдёт
Купит Мама Погремушки...

...Только щёлкнуло в замке
Мы уже соображаем
Мы же "Маленькие Детки"
Мы же Маме помогаем

Вика сразу же на кухню
И картошку набирает
Старый ящик на балконе
(Щас) Серёжка разломает

Аккуратно в детской спальне
Разложили костерок
Напечём сейчас картохи
С парой книг под ветерок

Гори ясно гори ясно
Что потухло - то погасло
Только в нашем случае
Искры всё колючее

Взмыло вверх под потолок
Пламя Пионерское
Толи Господа рука
В Десницу Воскресную

Опрокинула волну
И ахнула вполголоса
Мама кутаясь в дыму
С тазиком у пояса

Что ж вы детки без меня
Изверги творите
Нету дыма без огня
Деточки поймите

Долго под ковром пятно
От Папочки скрывали
А потом все так же долго
От Папы получали...

...Да то время не забыть нам
И от этого светлей
Получили мы тогда
Эх хороших "ата-ташек"

12.02.2023г. Виктор Град


Рецензии