А мне весна приснилась...

А мне весна приснилась,
хоть на дворе февраль.
Сияло всё, искрилось!
По треку мчался май.
В велосипедных спицах
запутались лучи -
два солнца золотистых,
колёса горячи.
От их прикосновенья
земля теплым-тепла.
От быстрого движенья -
летящие ветра.
От мощного дыханья
всё ожило кругом:
сады объяло пламя
зелёным огоньком.
И вот уже белеет
благоуханный дым.
А май всё веселее!
А мы всё спим и спим...
Блестящий руль сжимая,
по треку время мчит.
Май вырваться из мая
торопится, спешит.
Нередко так бывало:
весна стрелой мелькнёт...
Чтоб я не опоздала,
она меня зовёт -
ко мне во сне стучится:
"Хоть нынче не зевай!
Успей мной насладиться,
пока не сгинул май..."

10.02.23.


Рецензии