Лето

И кого же прогневало лето?
У поэтов оно не в чести.
Ими осень с зимою воспеты,
И весне они дарят стихи.
Но ведь лета мы ждем вожделенно,
Начиная с осенних дождей.
Как бы осень красою ни грела,
Только лето теплей и красней.
И прекрасной зимой белотканной,
Вспоминая июньские дни,
С ностальгией порой вопрошаем:
«Ну когда же вернутся они?»
И весной очарованный разум
Ароматами первых цветов
Распознает начальную фазу
Лета красного жарких деньков.
Пусть о лете слагаются оды,
Пусть пииты о нем поют.
Все проходит в родимой природе,
Лишь надежды пускай живут.
2013


Рецензии