Сижу - не оторвусь

*  *  *
Сижу – не оторвусь… –
привязана! Канатами!
Сижу – гляжу в окошко 
лазурного Windows.
Вдыхаю волны «win»
и выдыхаю «dows».
В лазурь без дна ныряю –
в экранное пике,
пьянею, трепещу;

и головокруженье,
и радость. Мысль витает!
Ловлю – не сплю: короткие
по сути день и ночь.
Летучими пунктирами
живо пишу (не всуе),
стежки крестообразны –
луны и солнца йоты;
рисую я судьбу.

Сны время удлиняют,
и я во сне летаю,
над миром разноцветным,
в ладу с собой и с ним…
Привязана? Летаю,
гуляю – где Плеяды,
по карте звёзд –
курсивами, стежочками
стихов.

26 июля 2020 г.


Рецензии