Смятение

Что происходит, может, что случилось?
Со мной ты не приветлива давно
И нежностью пьянящей отдалилась,
Хотел бы знать или понять за что.
Быть может, осень обострила чувства,
Дремавшие, как молвят, до поры?
Тебе со мной банально стало грустно,
Промучило до мозговой коры.
Уже не хочешь быть навек со мною,
Смеяться моим шуткам и словам,
А я тебя считал такой родною
И делал все, чтоб стал роднее сам.
Что ж, так бывает: мир загадок полон,
И если разбежится колесо,
Оно накрутит огорчений ворох,
Потом все это выплеснет в лицо.
Меня не гложет накативший сумрак,
Я не валюсь от водки вдрабадан.
Я без тебя душой упавшей умер,
Мне не рвануть спасительный стоп-кран.
Раздавлен мозг нахлынувшим отчаянием,
Как выброшенный на берег моллюск.
Хоть встреча наша не была случайной,
Я за взаимность больше не борюсь.
2012


Рецензии