Любить любовь

Мне без любви не жить, не созидать.
Пусть это и звучит совсем банально.
Но без любви я не смогу понять
Животворящей силы благодатной.
Любовью насыщается душа.
Пред ней несбыточное видится возможным.
Тугой кошель не стоит и гроша
Без чувств любви —
Хоть истинных, хоть ложных.
Любовь — необъяснимое тепло.
Холодным может быть или палящим.
Но непременно сложено оно
Из стрел Амура, благостью разящих.
Люблю, любовь за счастье —
В счастье жить!
За вдохновленность, посланную ею.
За радость умиляться и творить.
Я от любви такой воистину пьянею!
2020


Рецензии