Врага себе нашли не по отваге

На хладном дне морском, под толщей тёмных вод,
Лежал с живым теплом, стальной газопровод.
Он был уже готов в Европу газ давать
И, даже, был не прочь брюссельцев согревать.
В Берлин нацелен был ствол мира и добра,
Калибром батареи в метр сто пятьдесят два.
Труба, как ствол стальной, в Европу шла по дну,
Но, не врагов стрелять, а истреблять войну.
На дне они вдвоём, кого бояться тут,
Ведь в рыцарских боях лежачих труб не бьют!
Однако, времена, из честных драк ушли,
На понедельник, в ночь, дно взрывы потрясли.
И в этот же момент, «…ist done», сказала Трасс,
А Энтони сильней забился под матрас.
С тех дней нам врали вы, что это саботаж,
Что вы здесь не при чём и, что косяк не ваш.
Что виноватые, конечно, где – то есть,
Следы лежат на дне, но к ним не надо лезть.
Однако, в этот раз, всё смазал журналист,
В отличие от вас он был руками чист.
Виновником он вас назначил по следам –
Преступные следы, вели, конечно, к вам.
Но, что для вас позор – зачаты вы не там
И заказали гром себе не по ушам,
Нашли себе врага не по своей отваге,
И видно, нам сойтись, придётся, не в Гааге…

12 февраля 2023 года


Рецензии