***

Ты смотришь на багрянцевый закат,
Морские волны серебром сияют,
И оловянным бликом пляж песчаный
Вечерний отблеск нежно покрывает.
Ты — грация, ты — нимфа из морей.
Твой силуэт — изящное творение,
Как лермонтовских строк стихотворение
О красоте чредующихся дней.
Как безупречен облик твой прекрасный,
Подобный нежному мерцанию свечи,
И твой характер справедливо-страстный
Пусть не познает огорчения причин.
Пусть благостный покой
Твой путь сопровождает
Теплом, ниспосланным и солнцем и луной,
И безмятежным счастьем наполняет
Мгновения, отведенные судьбой.
2015


Рецензии