Это любовь

Звонкой синицей, глупой улыбкой широкой
Посередине экзамена или на сложных уроках
Первой запиской на вырванном наспех в клеточку.
Это она. Это любовь, девочка!

Юноша мелочь считает возле палатки с мороженым.
Добрый, красивый и так по-спортивному сложенный,
Сегодня другое важно: сегодня он самый счастливый –
Она рядом с ним! Это любовь, мой милый.

Девушка пишет в слезах возле барной стойки,
Перебирая рукой кудри, завитые плойкой.
Она абсолютно трезва, здесь видно – уже не игрушки.
И это – тоже любовь и её простые ловушки.

Идёшь после смены – опять на стене в полный рост
Сердечко. Ему не стена, ему весь мир будет холст!
Такое послание не затереть ногой.
Это она! Это любовь, дорогой.

И день обещал быть серым, как столик в столовой.
И на тебе тот же свитер, купить бы уже новый,
Но сегодня дрожащей рукой номера на салфетке.
Это – любовь, она так приходит, детка!

Погода – гулять и гулять, ребятишки с мелом,
И планы в душе на большое доброе дело.
Краешек глаз подмечает цветы на пустой скамейке.
Это любовь. Она иногда – злодейка.

Он на вокзале в полночь, пальцы замёрзли.
Они давно вместе, вроде привыкли, притёрлись,
Но как же жена чемодан по ступенькам одна?
Это любовь? Точно, она. Она!

За руку вместе, обоим за семьдесят, трость, седина.
Они точно знают про ту, что на все языки переведена
К сердцу от сердца беззвучными телеграммами –
Это любовь. Это Она самая.


Рецензии