Отчуждение

Песком зыбучим жизнь просела,
Зашторив счастья ожидания.
Отвергнуты — душа и тело,
Им перекрыли пропитание.
Теперь дремота им подруга,
Тоска и безразличие с нею
И оглушительная скука
Влекут с веревкою на рею.
Окутав волю, малодушие
Гнетет ее и унижает,
И воспаленный нерв бездушно
Иглой каленой больно жалит.
Нет сил бороться с жизни благом,
Которое зовут любовью,
И невозможно сделать шага,
Не захлебнувшись этой болью.
Как заслужить, скажи, Всевышний,
Слепую, вечную любовь?
Никто чтоб не остался лишним,
И счастьем закипела кровь.
Извечная любви загадка,
Не распознать ее, увы.
Есть те, кто любит безоглядно,
Но безответно — се ля ви.
2015


Рецензии