Соблазн

О, как крепок этот был напиток,
Оголенный нерв мой раскалил.
Накативших чувств огня избыток
Душу, точно шкуру, опалил.
Я испил тот взгляд, томления полный,
Похотливой плоти эликсир,
Что рабом в цепях твоих Горгоньих
Оказался мой свободный мир.
От избытка чувств щекочет в горле.
Отказать соблазну не могу.
И зачем испил я это горе?
Раскаленным сердцем — не пойму.
Отхвораю, остужу желанье.
Похоти порыв переборю.
Мне любовь нужна и понимание,
А не плоть во временном раю.
2016


Рецензии