Ветер шумит

Ветер шумит в деревьях уныло,
Осень пришла, и клен пожелтел.
Лето мое с волною уплыло,
Образ его удержать не сумел.

Месяц далекий в тумане мерцает,
Видно, как туча ненастье несет.
Быстро на юг стая птиц улетает,
Но на крыло никого не возьмет.

Солнце большое нас не покинет,
И не закроется в космосе дверь.
Теплым лучом еще душу согреет,
Только в него обязательно верь.

Осень, спасибо за то, что ты с нами!
Людям подаришь с полей урожай,
Листья деревьев раскрасишь цветами,
Чтоб на земле мы увидели рай.

Смотрятся горы, как табор цыганский,
Разной одеждой пестреет трава.
Слышится голос реки залихватский,
В быстром потоке несутся слова.

Ночью вы, звезды, ярче светите,
Чтобы не тронула душу печаль,
А в непогоду любовь берегите,
Пока не закрыла чувства вуаль.

Осень, прекрасная наша подруга,
В сердце красивом останься всегда!
И не страшна будет зимняя вьюга,
Лишь бы счастливыми были года.

11. 09. 2022 год


Рецензии